Padang Pariaman, Infotoday.id – Dalam suasana Bulan Suci Ramadhan 1446 H, Tim Safari Ramadhan (TSR) Reguler 28 mengunjungi Surau Baliak Bukit Paritmalintang, Korong Baliak Bukit, Nagari Paritmalintang, Kecamatan Enam Lingkung, pada Senin (10/3/2025).
Rombongan TSR 28 yang dikomandoi oleh Dinas Sosial Pemberdayaan Perlindungan Perempuan dan Anak (DP3A) Padang Pariaman ini turut didampingi Camat Enam Lingkung beserta staf, Kepala KUA, Wali Nagari Paritmalintang, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta jamaah Surau setempat.
Dalam kesempatan tersebut, TSR 28 bersilaturahmi dengan masyarakat dan jamaah Surau, melaksanakan shalat Isya berjamaah dalam suasana kebersamaan antara pemerintah daerah dan masyarakat.
Wali Nagari Paritmalintang, Sudirman, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kunjungan TSR 28 yang dipimpin DP3A Padang Pariaman. “Selamat datang kepada Dinas Sosial Pemberdayaan Perlindungan Perempuan dan Anak DP3A beserta rombongan. Semoga dengan kedatangan bapak dan ibu memberikan kebaikan kepada kami,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala DP3A Padang Pariaman, Dra. Hj. Sumarni, M.Pd, menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Korong Baliak Bukit atas sambutan yang diberikan. Ia juga menyampaikan salam dari Bupati Padang Pariaman, Jhon Kenedy Azis, serta ucapan terima kasih atas kepercayaan masyarakat kepada bupati dan wakil bupati terpilih.
“Tentunya kepercayaan masyarakat yang telah diberikan kepada kami berdua, InsyaAllah akan kami balas dengan kerja keras dalam mewujudkan Padang Pariaman yang lebih baik berlandaskan ‘Basamo Membangun Nagari’,” tegas Wakil Bupati Rahmat Hidayat.
Lebih lanjut, Dra. Hj. Sumarni, M.Pd, menjelaskan visi-misi Bupati Padang Pariaman dalam memajukan pembangunan daerah serta mensejahterakan masyarakat di tengah tantangan pemotongan anggaran dari pusat. “Kami akan bekerja keras untuk masyarakat Padang Pariaman. Harapannya, masyarakat tetap kompak, bahu-membahu, serta tidak mudah percaya informasi hoaks sebelum memastikan kebenarannya,” pesannya.
Ia juga menyoroti pentingnya peran masyarakat dalam mengatasi penyakit sosial, seperti kekerasan terhadap anak, bahaya narkoba, LGBT, dan kenakalan remaja. “Banyak sekali kekerasan sosial terhadap anak-anak. Kita harus menjaga mereka dari bahaya narkoba dan pengaruh buruk lainnya. Dengan begitu, mereka bisa tumbuh menjadi pemimpin yang gemilang, tidak hanya dari segi intelektual tetapi juga memiliki sopan santun dan akhlak yang baik,” jelasnya.
Sebagai bentuk kepedulian, DP3A memberikan bantuan sebesar Rp7,5 juta serta Al-Qur’an kepada pengurus Surau Paritmalintang.
(Zakirman)