Infotoday.id – Babinsa Koramil 02/Moro Koptu Benny Murdani melaksanakan kegiatan pendampingan kepada Warga binaannya yang memiliki UMKM Mandiri di Jl. Sudirman Kelurahan Moro Kecamatan Moro Kabupaten Karimun, Minggu (8/10).
Kegiatan Babinsa ini menyasar kepada pemilik pelaku usaha UMKM, Ibu Umi Kalsum salah satu pedagang sarapan pagi. Kehadiran Babinsa kali ini dalam rangka memberikan pendampingan dan motivasi kepada pelaku UMKM khususnya dibidang usaha yang telah ditekuni selama 1 tahun tersebut.
“Dimana, usaha ini telah ditekuni oleh Ibu Umi Kalsum selama 1 tahun guna menambah ekonomi keluarga,” Danramil 02/Moro, Kapten Kav Tatang Rohimat.
Kapten Kav Tatang mengungkapkan, apa yang dilakukan ini bertujuan untuk mempererat hubungan yang baik antara TNI dengan rakyat. Sehingga Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, semakin kuat.
“Oleh sebab itulah selaku Babinsa selalu aktif memberikan motivasi agar pelaku UMKM tetap bersemangat dalam menjalakan usahanya.” pungkas Danramil 02/Moro.