Padang PariamanTerkini

Anggota DPRD Padang Pariaman Zaldi Gelar Reses di Nagari Guguak, Serap Aspirasi Masyarakat

×

Anggota DPRD Padang Pariaman Zaldi Gelar Reses di Nagari Guguak, Serap Aspirasi Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Kabupaten Padang Pariaman dari Fraksi PPP Dapil 1, Zaldi, menggelar reses pertama tahun 2025 di Aula Kantor Nagari Guguak, Kecamatan 2XII Kayu Tanam, Selasa (11/2/2025).

PADANG PARIAMAN – Anggota DPRD Kabupaten Padang Pariaman dari Fraksi PPP Dapil 1, Zaldi, menggelar reses pertama tahun 2025 di Aula Kantor Nagari Guguak, Kecamatan 2XII Kayu Tanam, Selasa (11/2/2025).

Reses ini merupakan bagian dari tugas anggota dewan untuk bertemu langsung dengan masyarakat guna menyerap aspirasi serta menindaklanjuti pengaduan yang disampaikan.

Wali Nagari Guguak, Ahmad Yuni Kamil, dalam sambutannya menyampaikan harapan agar reses ini menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan permasalahan yang dihadapi.

“Rencana kegiatan reses ini sengaja kita buat guna menampung aspirasi bapak dan ibuk. Alhamdulillah, salah seorang putra terbaik kita telah terpilih dan duduk di kursi DPRD, yaitu Pak Zaldi. Jadi, apapun permasalahan dan keluhan bisa kita sampaikan. Semoga beliau bisa menyelesaikannya. Tentu dibutuhkan kebersamaan kita, karena tanpa kebersamaan dan kerja sama yang baik, apa pun yang dilakukan sulit tercapai,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Zaldi menegaskan bahwa reses merupakan kewajiban bagi anggota DPRD untuk dilaksanakan tiga kali dalam setahun.

“Karena tuntutan di negara kita, setiap anggota dewan wajib mengadakan reses ini tiga kali dalam setahun, dan di tahun 2025 ini adalah reses pertama. Reses ini juga sudah ditentukan jadwalnya, dimulai sejak hari Minggu tanggal 9 sampai Kamis tanggal 13 Februari,” jelas Zaldi.

Sebagai anggota DPRD dari Dapil 1 yang menangani bidang pendidikan, Zaldi juga mengundang para kepala sekolah dan tokoh masyarakat untuk menyampaikan aspirasi mereka.

Di akhir acara, salah satu anggota Bamus Korrong Pasa Surau, Ance Firman, mengusulkan perbaikan irigasi di Pasa Surau setelah robohnya empangan bendungan beberapa bulan lalu yang menyebabkan kesulitan air bagi petani. Selain itu, sejumlah usulan lain juga disampaikan, seperti pengadaan komputer di SMP Negeri 2 Kayu Tanam, rehab atap TK Permata Bunda, serta perbaikan toilet di SDN 04.

Acara tersebut turut dihadiri Wali Nagari Guguak, Ketua dan anggota Bamus, kepala sekolah SMPN 2 Guguak, seluruh kepala sekolah SD di Nagari Guguak, kepala sekolah PAUD dan TK, niniak mamak, serta tokoh masyarakat lainnya.

(Zakirman)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *